20:05 

Бессмертие зверя.

Ночные стражи

«Он подтолкнул - я не устояла. Он нашептал сказку - я записала.
У слова сказка есть лицо лживой были, но нам проще верить в суетность слов.
И пусть пока понарошку проливается чужая кровь».


Я шла по одинокому темному коридору, как безликая тень. Каждый шаг на ощупь, сквозь дымку чужой пустоты. Вокруг холодные сырые стены с испаринами боли. Воздух такой онемелый касается пальцев. Холодно, но кожа горит. Страх, зовет и манит вперед, словно раненый зверь пустыни. Чувствую его дыхание на своих губах, но он далеко. Очень далеко... На полу липкие лужицы крови, вязкие линии свежего гудрона, железная стружка или что-то похожее. Отталкиваюсь от обоняния, а его всякий раз перебивает запах его свежего страха. Он ранен, поэтому оставляет следы, в виде кровавых бабочек и царапин на стенах. Касаюсь их руками, иду и веду ладонями по мокрой поверхности, каждый раз упираясь пальцами в шрамы бетона. Его боль просачивается через мою кожу, давит на грудь. Ускоряю ритм шага, мне нужно настигнуть, неожиданно распахнуть и ворваться ещё в бьющееся сердце. Он чует мой аромат смелости, скрипит зубами, а я лишь прикусываю язык, губы, обратную сторону щеки, выплевываю красную жижу слюней и крови, этот запах остается у меня за спиной, ведь иду дальше, но он чует. Он чувствует, как кровоточат мои десна, как сжимается жадная ладонь сердца. В этой кромешной тьме я его ненасытный кошмар, пьяный демон и старый враг. Он бы пришил к моей гладкой спине красивые крылья, но мне необходимо лишь его сердце, последний шепот его длинной песни, тепло толстых стенок. Он чувствует свой конец, и задыхается от боли и страха. Ведь, еще не много и я его настигну, моя гибкая душа разорвет покров его шерсти, и стану его силой…

Вспыхнет зоря, внешний мир заполыхает пожаром, оборвется тьма коридора, на волю выбреется самый сильный и бесстрашный зверь. Его страх отберёт его сердце, тело и кусочек души, он поселится в нем и станет частью живого.
Я, это тысяча ваших страхов и сомнений, то, что бродит по ночам и старательно укрывается от света. Лишь в ваших телах во мне живет бессмертие, и утренний свет меняет лицо. Этот золотой луч вашей надежды перестает быть моей смертью.

@темы: истории жителей Города Снов

URL
   

Город Снов

главная