Ночные стражи
Я люблю ее. Люблю всей душой, всем сердцем, но она уходит и этому не могут помешать ни врачи ни Боги... Каждую ночь я лежу рядом и размышляю: уйдет она сегодня или задержится еще, и смогули я последовать за ней...
Все началось прошлой осенью, к тому времени мы уже год были вместе. Каждое утро она рассказывала свои удивительные сны, просто невероятные приключения и пугающие путешествия. Само по себе то, что ей постоянно снятся сны было странным и я невольно задумывался, все ли из этого ей приснилось или в силу привычки, она начала придумывать истории, просто чтобы позабавить меня? В прочем, она утверждала, что еще в детстве родители водили ее к врачам именно из-за ее снов, но те не нашли в этом паталогий, решив, что у ребенка просто богатое вооброжение. Сейчас же она не хочет видеть ни каких врачей, закатывает истерики и скандалы, стоит мне завести об этом разговор. Но могу ли я оставить все так как есть? Понимает ли она как больно видеть ее мучения каждую ночь и быть не в силах ей помочь?
На часах 02:55, сейчас это начнется.
Поворачиваю голову и смотрю на ее трепещущие ресницы, глаза под ними начинают метаться как пойманные мотыльки, учащается дыхание, над верхней губой появляются капельки пота, она стонет во сне, но не просыпается. Я крепче обнимаю ее и беру руку в свою, и все же, как бы крепко я ее не держал, не в моих силах остановить это. Чувствую как у самого сердце начинает бешено стучать и отдаваться в голове барабанной дробью, сжимаю челюсть в бессильном гневе и, кажется, слышу зубовный скрежет. Ее рука становится легче и очертания тела размываются перед полными слез глазами. Она бледнеет и начинает слабо мерцать каким-то нежным внутренним светом, становясь все более и более прозрачной. Это длится и длится, сливаясь для меня в часы и дни наполненные полным бессилием и страхом потерять ее. Ведь когда она уйдет, у меня не останется ничего кроме надежды встретить ее однажды в собственном сне и уйти по той же дороге в новую жизнь.
03:30, все останавливается, она медленно возвращается ко мне, тело обретает прежнюю плотность и тепло. Чувствую легкий и привычный запах ее разгореченного тела. Вот она приподнимает веки и шепчет: не сегодня. И эти слова значат для меня гораздо больше, чем чтобы то ни было. Стискиваю ее в объятиях и благодарю Господа, за подаренный нам еще один день.